Ваша страна:

Береза сладкая

154 р.
Артикул: 5118

Лат. наименование: Betula lenta

Запах: Древесный, сложный аромат, с нотой дегтя.

Метод получения: Дистилляции с паром

Происхождение: США

Семейство: Березовые (Betulaceae)

Сырье: Кора

Химический состав: Высокое содержание сложных эфиров, на метилсалицилат может приходиться до 97-99%. Также содержатся бетулен, бетулол и другие сесквитерпены.

Масло из березы извлекают из трех видов сырья: из почек, коры и дегтя.

Масло, извлеченное из почек (oleum gemmae betulae (лат.), в таком масле преобладают соединения сесквитерпенового ряда. Считается хорошим средством для волос, но в настоящее время масло промышленно не производится. Также известно его положительное влияние на экзему и раны.

Масло, извлеченное из коры oleum betulae lentae (лат.). Родиной масла считается США, масло получается березы вида Betula Lenta. В своем составе имеет высокое содержание сложных эфиров, считая на метилсалицилат, 97-99%. Именно он послужил причиной серийного производства масла, так как метилсалицилат широко используется в пищевых эссенциях и отдушках для зубной пасты. Но после внедрения химического аналога салициловой кислоты серийный выпуск масла также был прекращен.

Масло, извлекаемое из дегтя (oleum rusci rectificatum (лат.). Березовый деготь получают при пиролизе древесины (вместе с корой) наиболее распространенной в России «бородавчатой» березы (Betula pendula). Полученную смесь масел подвергают перегонке, получая жидкий продукт с плотностью 0,94-0,98, который содержит 10-15% фенолов.

Для использования в парфюмерии требуется дополнительная очистка. Такая «ректификация» состоит в однократной или двукратной фракционированной перегонке с водяным паром.

Характерными компонентами масла березового дегтя наряду со смесями крезолов и ксиленолов являются пирокатехин, гваякол и креозол (2-метокси-4-метилфенол).

Масло обладает сильными бактерицидными свойствами, широко используется в медицине, в составе мазей, в дегтярном мыле. Используется при лечении экзем и других кожных проявлений.

Основные свойства и область применения:

  • Обладает мощным бактерицидным свойством, показано при различных видах экзем, пролежнях, ожогах, язвах, ранах, потливости.
  • Эффективно при болезнях почек (нифриты, цистит,почечнокаменная болезнь)
  • Обладает глистогонным свойством.
  • Одно из лучших масел при ревматизме, снижает воспалительные процессы в суставах, восстанавливает соединительную ткань.
  • Также эффективно при мышечных болях, может быть использован как компонент смеси для спортивного массажа.
  • Рассасывает гематомы, снимает отечность.
  • Эффективное масло для волос, укрепляет луковицу волоса, дает густоту волосам и блеск.
  • Масло используется в парфюмерии, как фиксатор и особая «кожаная» нота.

Как применять:

  • 1 к. Березы сладкой + 3 к. Апельсина + 2. Мандарина – красивая тонизирующая смесь.
  • 2 к. Березы + 2. Мануки (или Монарды) + 1 к. Корицы  на 20 мл миндаля – смесь от цистита.
  • 2 к. Березы + 2 к. Розмарина + 3 к. Лимона – укрепляющая смесь для волос.
  • 5 к. Березы сладкой + 2 к. Бензоина резиноида на 50 мл настойки зверобоя – смесь от ревматоидных болей.

Комплиментарность: хорошо сочетается с хвойной и цитрусовой группой.

Оставить отзыв

Быстрая связь с менеджером магазина

Имя

Телефон

Email

Вопрос

РЕКОМЕНДОВАНО ВАМ
Edenodoratus
+358505552588, info@edenodoratus.com