Ваша страна:
  • “Объём” — обязательное поле

Апельсин сладкий

240 р.
Артикул: 1311

Лат. наименование: Citrus Aurantium Dulcis

Запах: Характерный цитрусовый запах, сладкий, бодрящий и теплый.

Метод получения: Холодный отжим

Происхождение: Сицилия

Семейство: Цитрусовые

Сырье: Кожура

Химический состав: 88.0% — 99.0% Limonene, 2 — 5% Myrcene

Эфирное масло апельсина, в зависимости от способа получения имеет от желтого до желто-бурого цвета. В основном для получения масла апельсина используют центрифугу, в которую помещают измельченные плоды. Недостатком такого метода является то, что в эфирном масле присутствует повышенное содержание твердых примесей. Эфирное масло полученное методом прессования более чистое и имеет более темный, насыщенный цвет.

В химический состав эфирного масла апельсина в небольшом составе входят альдегиты, но именно они определяют его характерные ароматические свойства.

Если технологический процесс при производстве нарушен, то это приводит к тому, что показатель альдегидов падает, а следовательно ухудшаются парфюмерные качества масла. Показатель децилового альдегида должен быть не менее 1,5%.

Также на состав эфирное, и как следствие, свойства, сильно влияет место произрастания сырья, климатические условия и технологические приемы извлечения масла. Современное производство масла, зачастую, совмещено с производством получения апельсинового сока.

Апельсиновое масло необходимо хранить при температуре +8, без доступа солнечного света. Иначе масло быстро окисляется и теряет свои свойства.

Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике. Оно активно применяется как в парфюмерии и бытовой химии, так и в пищевой промышленности.

В ароматерапии это также одно из ведущих масел,входящих в группу адаптогенов. Хорошо зарекомендовало себя как средство, помогающее справиться с нервным истощением, особенно рекомендовано жителям северных стран, где солнечный день зимой менее 7 часов. Помогает нормализовать сон, придает бодрости, входит в смеси для концентрации за рулем.

Косметологически, рекомендовано для жирной кожи, склонной к угревым высыпаниям. Уменьшает проявление акне, уменьшает поры и убирает черные точки. Способствует выработке коллагена, тем самым повышая ее эластичность. Регулирует выделение сальных желез, помогает нормализовать жирность кожи. Обладает отбеливающими свойствами, помогает бороться с пигментными пятнами. Снижает отечность, масло показано для возрастной кожи, помогает бороться с мимическими морщинами, обеспечивает хороший гидролиз.

Также хорошо помогает при борьбе с целлюлитом. Обладает мощными лимфодренажными свойствами, тонизирует и питает кожу.

Эффективное средство против перхоти и ломкости волос.

Одно из лучших средств для лечения пародонтоза, стоматита и других различных поражений слизистой рта. Для лечения и профилактики используется в качестве примочек на десна в сочетании с подсолнечным маслом. Для приготовлении смеси необходимо в 20 мл базового масла добавить 3-4к. масла апельсина и прикладывать к деснам на 10-15 мин.

Масло показано при различных проявлениях неврологии, при комплексной терапии помогает снизить проявление тиков как у детей, так и у взрослых. Снижает проявление различных психо-соматических симптомов. Помогает при головной боли от переутомления. В целом оказывает крайне позитивное влияние на нервную систему. Хорошо переносится детьми. Также показано школьникам и студентам, для усиления концентрации внимания.

Хорошо влияет на работу ЖКТ:  повышает перильстатику кишечника, нормализует работу желудка. Стимулирует аппетит.

Эффективно при лечении герпеса.

Применение:

Аромалампа, аромадиффузер: 5-7 капель на 20 кв.м.

Аромаванна: 3-4 капли нанести на эмульгатор и растворить в ванне. Применять при простудных заболеваниях.

Аромарасчесывание: 2-3 к. масла нанести на гребень и расчисать волосы.

Для обогащения косметических препаратов: 2-3 к. на 10 мл основы.

Обогащение шампуней: 5-6 к. на 1 ст ложку основы, втереть в корни и распределить по всей длине волоса.

Массаж: 5 к. на 20 мл основы.

Синергия:

2 к. Можжевельник + 2 к. Кипарис + 3 к. апельсин — для жирной кожи.

Комплиментарность: Хорошо сочетается практически со всеми эфирными маслами. Особенно с цветочной группой, иланг-иланг, роза, герань, лаванда, гвоздика, также с шалфеем, розмарином, хвойной группой. Обладает свойство смягчать резкие запахи смесей, но при этом делать их более яркими.

 

Оставить отзыв

Быстрая связь с менеджером магазина

Имя

Телефон

Email

Вопрос

РЕКОМЕНДОВАНО ВАМ
Edenodoratus
+358505552588, info@edenodoratus.com