Ваша страна:

Как применять эфирные масла.

 

Методик применения эфирных масел не так уж много и применение той либо другой методики зависит от ситуации. Это остается вашим выбором, но мы не рекомендуем применять эфирные масла во внутрь. Некоторые компоненты, входящие в состав даже самых чистых и натуральных масел могут весьма агрессивно воздействовать на слизистую кишечника и желудка. Кожа, является многофункциональным и самым большим органом человека, благодаря своим защитным свойствам она выступит для них естественным барьером. Позволит взять организму нужное и вовремя уведомить об аллергической реакции через покраснение. Используйте ее как проводник полезных свойств эфирных масел.

Подготовка перед применением эфирных масел.

  • Введение масел в организм требует соблюдения дозировок и времени воздействия на организм,
  • Только чистые, 100% натуральные эфирные масла, с правильным хранением, могут быть использованы для ароматерапевтических программ,
  • Перед проведением процедуры необходимо провести тест на аллергию, для этого масло, в разбавленном виде помещается на локтевой сгиб, если в течение 12 часов не возникло покраснений, зуда и другого изменения кожи, то можно говорить об отсутствии аллергии на данное эфирное масло,
  • Если масло используется впервые, то нужно всегда начинать с минимальных концентраций, постепенно ее увеличивая, при необходимости,
  • Избегать попадания неразбавленного масла на кожу, а особенно на слизистые и в глаза,
  • При попадании, необходимо промыть участок водой, при необходимости обратиться к врачу,
  • Не проводить процедур дольше указанного срока, помните, масла хорошо растворяются в жирах, имеют свойства накапливаться в межклеточных соединениях. Периодически надо давать себе отдыхать от ароматерапевтических процедур.

Основные способы применения масел.

  • Массаж и аппликации. Для этого нужно развести эфирное масло в нужной пропорции в базовом масле, перемешать и нанести на участок кожи. Как правило, участок кожи выбирается наиболее близко расположенный к органу или к биологически активным точкам. Например, если смесь изготовлена для легких, то массаж производится спины и грудной клетки, избегая область сердца. Аппликации могут наноситься на пораженные участки кожи, как например при псориазе, или другие части тела, например десна. Время воздействия устанавливается терапевтической программой, но как правило, не превышает 20-30 мин. Концентрация эфирного масла в смеси составляет 1-15% в зависимости от масла.
  • Ректальный способ. Является наиболее безопасной альтернативой внутреннему введению масел. Предварительно подготовленная смесь с эфирным маслом вводится в прямую кишку. Компоненты эфирного масла быстро впитываются через слизистую, поступают в общий кровоток и в меньшей степени воздействуя при этом на лимфатическую систему, не нагружают печень и ЖКТ. Время воздействия активных компонентов увеличивается.
  • Ванны. Являются одним из эффективных способов воздействия масел на организм. Под воздействием теплой воды элементы масла гораздо быстрее проникают в тело, которое уже тоже предварительно подготовлено. Кроме этого, одновременно через испарение масел происходит мощная ингаляция. Необходимо помнить, что эфирные масла не растворяются в воде, поэтому перед их погружением в ванну их необходимо сэмульгировать. Эмульгатором может выступить соль, молоко и мед. Концентрация эфирных масел на ванну, как правило, составляет 5-15 капель. Время приема ванны -15-20 минут. Следует избегать раздражающие эфирные масла, которое в составе содержат много терпенов.
  • Ингаляции.  Бывают двух видов, холодные и горячие. Горячие дают хороший эффект при заболевании дыхательных путей. Они также хороши тем, что в при таком виде ингаляции к эфирам можно добавить отвар трав. Ингаляцию проводят над разогретой емкостью, в которую периодически добавляются по 2-3 капли масла. Нужно наклонить голову над емкостью, накрыть ее полотенцем и глубоко вдыхать пары.  Избегать попадания паров в глаза. Время проведения процедуры -15-20 мин.
  • Холодная ингаляция. Также является эффективным способом ввода эфирных масел во внутрь. 2-3 капли эфирного масла помещается во внутрь специального устройства, который называется ингалятор. Выходное отверстие ингалятора прикладывается к носу и пары вдыхаются. Время проведения — 3-5 мин.
  • Ингаляция с помощью диффузера. Распыленные в пространстве эфирные масла с помощью диффузера является оптимальным средством для их доступа во внутрь. Аромадиффузеры вместе с мелкодисперсным паром распыляют частички эфирного масла в воздух. Их мелкая ионизированная структура позволяет частичкам надолго оставаться в воздухе и через вдыхание попадать в кровяное русло. Это отличный способ освежения и очистки воздуха, поддержания защитных функций организма в период эпидемий и просто создания благоприятной атмосферы.

Примерное содержание эфирных масел в объемах.

1 капля = 0,06 мл

1 мл = 17 капель

1 чайная ложка = 83 капли = 5 мл

1 столовая ложка = 223 капли = 14 мл

Примерное содержание растительных масел в объемах.

1 капля = 0,03 мл

1 мл = 33 капель

1 чайная ложка = 167 капли = 5 мл

1 столовая ложка = 467 капли = 14 мл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Edenodoratus
+358505552588, info@edenodoratus.com