Ваша страна:

Качество и чистота эфирных масел.

Применение чистых, натуральных эфирных масел в ароматерапии — является абсолютно необходимым условием. От выбора масел напрямую будет зависеть результат ароматерапевтических программ. Ведь в лучшем случае, при использовании фальсифицированных масел не будет достигнуто никакого результата, а в худшем — будет нанесен непоправимый вред здоровью.

Основной задачей, которая стоит перед любым производителем, является убедиться в подлинности, чистоте и качестве масла. Поиск поставщиков Edenodoratus производит по следующим критериям:

  • Отбор по ботаническим наименованиям растений;
  • Информация о почве, на которой происходил посев;
  • Метод извлечения масла;
  • Визуальная оценка масла, его цвета, примесей и запаха;
  • Информация об физико-химических параметрах масла, таких как удельный вес, рефракция, оптическое вращение, кислотное число и т.д.
  • Информация о химическом составе;
  • Информация и тестирование чистоты масла с помощью ГХ метода.

Качество эфирных масел — понятие, включающее в себя множество аспектов и важно различать, для каких целей оно будет использовано. Масло, пригодное для ароматерапевтических программ, может абсолютно не подходить для парфюмерных композиций, и наоборот, масло идеальное для составления духов, может быть совершенно не пригодно для ароматерапевтических программ. Это определяется химическим составом масла, который зависит от сорта растения, места произрастания, его хемотипа. Но абсолютно для всех случаев важна чистота. Ее формирование происходит на всех этапах производства.  Сначала закладывается фундамент той местностью, где было выращено сырье. Для получения терапевтически пригодных масел очень важна чистота почвы, ее не загрязненность, кислотность и т.д. Эфирные масла полученные из растений, выращенных с применением химических удобрений могут быть опасны. Пестициды, гербициды и химические удобрения могут реагировать с химическим составом эфирного масла в течение дистилляции, давая ядовитые составы.

Кроме этого влияют погода, высота над уровнем моря, срок сбора урожая и многие другие факторы. Поэтому, даже масла полученные внутри одной и той же страны, могут отличаться по качеству. Именно поэтому мы установили тесные контакты с нашими поставщиками.

Далее, после почвы, ключевую роль играет процесс извлечения масла. Опыт и мастерство производителя, которое является скорей всего искусством, является ключевым в этом вопросе. Все усилия фермера будут потрачены впустую, если была нарушена технология извлечения масла.

Следующим определяющим моментом является способ и срок хранения масла. У хорошо зарекомендовавших себя производителей, эфирные масла бронируются еще до момента сборки урожая.

Также, говоря о чистоте и натуральности эфирного масла, нужно помнить о его концентрации. Зачастую производители имеют соблазн подмешивать некоторые компоненты в состав эфирного масла, с целью скорректировать его химический состав, что ведет к нарушению химического баланса масла, так как биологическая активность выделенного вещества не всегда  равноценна биологической активности компонента, содержание которого хотят увеличить.

Наихудшим вариантом можно считать подмешивание синтетических химических веществ в состав эфирных масел, с целью обогатить его химический состав. Этот тип фальсификация может вызвать серьезные проблемы для ничего не подозревающих клиентов, которые применяют эти масла в ароматерапии — иногда с катастрофическими результатами.

Поэтому только тщательный отбор и проверка масел на всех этапах производства могут гарантировать надежный и стабильный результат.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Edenodoratus
+358505552588, info@edenodoratus.com