Ваша страна:

Определение качества и чистоты эфирного масла.

Когда дело доходит до эфирных масел, чистота и качество являются определяющими. Потому, что они являются сердце и кровь растений, мы прилагаем очень много усилий, чтобы принести Вам самое лучшее.

Эфирные масла никогда не закупаются оптом, пока они не были подвергнуты самым строгим качественным и количественным аналитических процедурам, чтобы подтвердить их чистоту и подлинность. Практика фальсификации эфирных масел в настоящее время достигла очень высокого уровня, поэтому должен быть сделан широкий спектр тщательных проверок, чтобы гарантировать чистоту каждого отдельного эфирного масла.

Качественный и количественный анализ.

Так что же, в чем разница между качественным и количественным анализом? Проще говоря, качественное тестирование помогает точно определить, что отдельные компоненты присутствуют в эфирное масло, а количественное тестирование предоставляет информацию о том, сколько каждого компонента присутствует.

В руках экспертов, эта информация может быть использована для проверки того, что масло действительно то, что заявлено  и происходит из той страны, которая указана. Это очень важно, так как хорошо известно, что фармакопея одного и того же ботанического вида растения, произрастающего в разных странах сильно варьируется.

Сенсорная оценка масла.

Изначально тестирование масла определяется с оценки цвета и запаха, это позволяет быстро определить низкосортные масла и сэкономить время и деньги на более дорогие аналитические процедуры. Почти все масла имеют установленные физические показатели, характерные для того или другого хемотипа, опираясь на них можно провести первую, иной раз достаточно точную, оценку качества масла.

Например, образец Роза Отто известен своим свойством преобритать консистенцию желе при температуре меньше 16 градусов из-за природных восков, входящих в его состав. Если масло остается жидким при такой температуре, то можно говорить о его фальсификации, разведении. Такое масло уже нет необходимости проверять дальше. Или, к примеру, масло герани, оно поставляется из разных стран, отличается качество и ценой. Не трудно отличить китайскую, более дешевую герань по характерному зеленому цвету от золотистой египетской герани.

Тест на запах также может помочь определить, является ли масло действительно тем, чем заявлено. Некоторые эфирные масла, такие как лаванда поставляются из нескольких географических точек и обученный нос в состоянии определить, «французская» это лаванда или «Болгарская».

Сенсорная оценка является простым, но эффективным способом выявления фальсифицированного масла, но остается лишь одним из многих процедур, которые должны быть проведены во время определения чистоты.

Физические параметры

Если существенный образец масла проходит все сенсорные тесты, следующим этапом является проверка физических параметров эфирного масла путем измерения удельного веса, оптического вращения и показателя преломления. Это сможет подтвердить или опровергнуть подлинность масло, заявленному ботаническому виду и стране происхождения, и возможно, раскроет фальсификацию с посторонними веществами.

Сочетание этих физических испытаний, как правило, достаточно, чтобы определить, есть ли смысл перейти к завершающей стадии тестирования эфирное масло. Если оно успешно проходит первые два этапа, то затем его тестируют с помощью газовой хроматографии / масс-спектрометрии (ГХ/МС).

Газовая хроматография

При использовании газовой хроматографии небольшой образец эфирного масла помещают в специальный аппарат, который содержит очень тонкую обмотанную кварцевую трубку называется «капиллярная трубка». Эта капиллярная трубка может быть до 100 метров в длину и покрыта изнутри материалом, который обладает чувствительностью к различным химическим веществам при различных температурах. Трубка размещается внутри пространства с регулируемой температурой. Аппарат запрограммирован так, чтобы устойчиво повышать температуру в течение определенного периода времени.

Когда пробу масла вводят в трубку оно немедленно испаряется, и инертный газ-носитель (обычно водород или гелий) перемещает пар внутрь трубы к пламенно-ионизационному детектору, который расположен в конце колонны.

Детектор количественно реагирует на пары компонентов масла и преобразует эту информацию с помощью специальной компьютерной программы. Эту информацию он выводит в виде пиков, высота каждого пика —  пропорциональна уровню этого компонента в масле.

Каждый отдельный компонент эфирного масла можно определить по времени, при котором пик образуется на графике. Полученные данные затем можно сравнить с установленным эталоном для этого конкретного эфирного масла, чтобы окончательно определить чистоту масла.

Таким же образом идентифицируются примеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Edenodoratus
+358505552588, info@edenodoratus.com